মজি বের হলে শরীর নাপাক হয় না,তাই গোসলও ফরজ হয় না।তবে এ মুহূর্তে যদি অজু অবস্হায় থাকে,তাহলে অজু ভেঙ্গে যাবে।

প্রথমেই জানতে হবে মজি কি??

পুরুষ লিঙ্গ থেকে পাতলা রংয়ের সাদা বর্নের হালকা আঠালো পানি বের হওয়াকে মজি বলে,,

অপর দিকে প্রবল উত্তেজনায় গাঢ় আটালো পানি বের হওয়াকে মনি বলে,,

মনি বের হলে শরীল নাপাক হয়,,তাই গোছল করা ফরজ,,আর মজি বের হলে শরীল নাপাক হয় না,,কিন্তু ওজু থাকলে ওজু নষ্ট হয়ে যায়,,তাই গোছল ফরজ হয় না,,শুধু মজি যে স্থানে লাগে সেই স্থান টুকু ধুইলেই চলবে,,,