যদি আপনার শরীর পাক থাকে এবং কোনো নাপাক কাপড় আপনার শরীরে স্পর্শ করে বা পরিধান করেন তাহলে আপনার শরীর নাপাক হবেনা। কিন্তু, কোনো স্পষ্ট নাপাকি থাকে যেমনঃ- বীর্য,প্রসাব ইত্যাদি যা শরীরে লাগার সম্ভাবনা থাকে তা শরীরের যে অংশে লাগবে উক্ত স্থান নাপাক হবে। তখন, বিসমিল্লাহ বলে উক্ত স্থান তিনবার ধৌত করতে হবে।

★যদি শরীর পাক থাকে এবং কাপড় নাপাক থাকে তাহলে নামাজ আদায় হবেনা। কারণ, নামাযে কাপড় পাক ফরজ।