প্রসাব করার পর টয়লেট পেপার ২-৩বার ব্যাবহারের পরও + পানি ব্যাবহার করার পরও অনেক সময় প্যান্ট পরার পর মনে হয় প্যান্টে ফোটা প্রস্রাব পড়েছে। কখনও সন্দেহ হয় কখনও সত্যিই হয়। এক্ষেত্রে নাপাক না থাকার উপায় কি?

সমস্যা শুনে মনে হচ্ছে আপনার Kegel Muscle দূর্বল হয়ে গেছে। এটা হতে পারে অন্ডকোষে আঘাত পেলে, অথবা অন্য কোন রোগ থাকলে। তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে বাজে অভ্যাসটাই এর জন্যে বেশি দায়ী। যদি আপনার এটা থাকে তবে ছেড়ে দিন।

আর আশা করি Kegel Exercise করলে উপকৃত হবেন। ধন্যবাদ।