সময়ের আগে নামাজ পড়লে যদি না হয় তাহলে কেন বলা হয় জোহর আছস  এক সাথে পড়তে পারে আবার মাগরিব ইসা একসাথে পড়তে পারে।দয়া করে একটু বুঝিয়ে বলুন

ভাই এসব ভুল কথা।  কখনো এক সাথে ২ওয়াক্তের নামাজ পড়া যায় না। প্রত্যেক ওয়াক্তের নামাজের নির্দিষ্ট সময় আছে। যেমন, ফজর - সুবহেসাদিক থেকে সূর্য উঠার আগ পর্যন্ত। যোহর- দ্বিপ্রহরের পর থেকে ছায়া আসলি ২ গুন হওয়া পর্যন্ত। আসর- যোহরের পর থেকে সূর্য অস্তের আগ পর্যন্ত। মাগরিব - সূর্যাস্তের পর থেকে আকাশে লালিমা থাকা পর্যন্ত। এশা- মাগরিবের পর থেকে সুবহেসাদিকের আগ পর্যন্ত। ধন্যবাদ

                               *বিসমিহি তায়ালা* দুই ওক্তের নামায এক সাথে  আদায়ের বিধানটি মুসাফির ও মুহরিমের জন্য প্রযোজ্য, সকলের জন্য নয়।  ★মুসাফির চাইলে আসরের নামাযকে ওক্তের শেষ সময়ে এবং মাগরিবকেপ্রথম সময়ে আদায়ের মাধ্যমে একত্রিত করতে পারে। ★মুহরিম আরাফার ময়দানে আসরকে যোহরের শেষ সময়ে যোহর ও আসর একত্রে আদায় করবে। আর মুজদালিফায় মাগরিব কে এশা ওয়াক্তে মাগরিব ও এশা এক সাথে আদায় করবে।

baizid

নামাজের সময়সূচী সম্পর্কে সবাই অবগত।পূরূষের নামাজের কোন মাফ নেই। কার কেউ যদি ভুল ক্রমে সময় মত নামাজ পরতে না পারে। তবে সে জোহরের নামাজ আছরের সাথে পরতে পারে। নামাজ অবশ্যই পরতে হবে।নামা  কাজা পরার নিয়ম আছে। কিন্তু নামাজ না পরার নিয়ম নেই। নামাজ অবশ্যই পরতে হবে।