আমার হাতের আঙ্গুলে কয়েকটি আচিল বের হয়েছে যা হাতের ডিজাইনটাই নষ্ট করে দিয়েছে এমন কোন ঔষধ আছে কি যা খেলে আচিল থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে :-D :-D প্লিজ হেল্প করেন আচিল নিয়ে অনেক চিন্তাই আছি

যেকোনো বয়সে আমাদের শরীরে আঁচিল হতে পারে। তবে শিশু ও তরুণদের ক্ষেত্রে আঁচিল হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।আমাদের দেশে বিপুল সংখ্যাক লোক সারা জীবন আচিল বয়ে বেড়ান। তবে এটি মোটেও ঠিক নয়। আঁচিল হওয়ার ২/১ মাসের মধ্যে ভালো না হলে চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করতে হবে। অন্যথায় একটি আঁচিল থেকে আরেকটি আঁচিল জন্মাতে পারে। এছাড়া আঁচিল ছোয়াচেও হতে পারে। তাই শরীরে এটি নিয়ে ঘুরে বেড়ালে আপনার আপন জনের শরীরেও দেখা দিতে পারে এটি। কারণ আঁচিল আক্রান্ত ব্যাক্তির ত্বকের সংস্পর্শে, এমনকি একই তোয়ালে বা তৈজসপত্র ব্যবহারে আঁচিল হতে পারে। এছাড়া যদি আপনার বয়স ৪০-এর বেশি হয় এবং আপনার দেহে নতুন আঁচিল জন্ম নেয়। সেক্ষেত্রে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহন করা উচিত। কেনোনা এধরণে গ্রোথ গ্রোয়িং এজে বা বাড়ন্ত বয়সে হওয়াটা স্বাভাবিক। কিন্তু ৪০ বছরের পরে হওয়াটা হতে পারে অন্যকোনো স্কিন সমস্যার লক্ষণ।

Rahmanislam

আপনি আপনার নিকটস্থ হোমিওপ্যাথির ফার্মেসিতে যান, ডাক্তার কে আচিল গুলো দেখান, এক প্রকার তরল ঔষধ দেবে, ঠিকভাবে ঔষধগুলো গেলে | 100% গ্যারান্টি দিয়ে বলছি 30-45 দিন এর মধ্যে সব অচিল ভাল হয়ে যাবে |

ভাই আচিলের জন্য আপনাকে হোমিও ঔষুধ খেতে হবে তাহলে আপনার আচিল অচিরেই ঝরে পড়বে। আপনার আচিলে সাইজ দেখলে বা বর্তমান অবস্থা দেখলে ঔষুধের নাম বলা যেত। আপনি ভাল কোন হোমিও ডাক্তারের পরামর্শ নিন আশা করি আপনার সমস্যার সমাধান হবে।