হিসাববিজ্ঞান ২য় পত্র এর যৌথ মূলধনী কোম্পানির মূলধন অধ্যায়ের অবলেখকের দস্তুরিরর পরিমাণ নির্ণয় করে কিভাবে?

হিসাবিজ্ঞানে অবলেখকের দস্তুরি নির্ণয় করার জন্য শেয়ার মূলধনের পরিমাণ আগে জানতে হবে।কোম্পানির শেয়ার মূলধনের পরিমাণ যত টাকা হবে % অনুসারে কোম্পানি অবলেখকের দস্তুরির পরিমাণ নির্ণয় করে। যেমন কোম্পানির শেয়ার মূলধনের পরিমাণ ৪০,০০,০০০ টাকা। সুতরাং,অবলেখকের দস্তুরি শেয়ার মূলধনের ২% হলে হবে=(৪০,০০,০০০×২%)=৮০,০০০ টাকা।