একটি কারখানায় কর্মরত রবিন ও মনিরের ওভার টাইমের পরিমাণ ১৫ ঘণ্টা ও ২০ ঘণ্টা । উক্ত মাসের মোট স্বাভাবিক কর্মঘণ্টা ছিল ২০০ ঘণ্টা। ওভারটাইমের মজুরি স্বাভাবিক মজুরি হারের দ্বিগুণ প্রদান করা হলো। মূল মজুরি ৬,০০০ টাকা ও ৪,০০০ টাকা হলে ওভার টাইম মজুরির পরিমান কত?
Indro paul

রবিনের স্বাভাবিক মজুরি =(৬০০০/২০০)
=৩০টাকা মনিরের স্বাভাবিক মজুরি=(৪০০০/২০০) =২০টাকা .রবিনের ওভারটাইম মজুরি স্বাভাবিক মজুরির দ্বিগুন=(৩০*২)=৬০টাকা .আবার মনিরের ওভারটাইম মজুরি স্বাভাবিক মজুরির দ্বিগুন=(২০*২)=৪০টাকা
অর্থাৎ, রবিনের ওভারটাইম মজুরি=(১৫*৬০)=৯০০টাকা
,মনিরের ওভারটাইম মজুরি =(২০*৪০)=৮০০টাকা
মোট ওভারটাইম মজুরির পরিমাণ=১৭০০টাকা