মেয়ে একজন ছেলেকে ভালবাসত, মেয়ে ছেলেটির জন্য অপেক্ষায় থাকে বিয়ের আগ পর্যন্ত কিন্তু মেয়ের অভিভাবক জানে না একজনের সাথে সম্পর্ক আছে, অভিভাবক মেয়ের জন্য অন্য ছেলে দেখে এবং মেয়ে রাজি না হলেও রাজি করানো হয়,তাতে কি বিয়ের চাপ দেন?আর চাকরীজীবি হলে কি চাপ দিবে?

সব বাবা মা চাই তাদের মেয়ে তাদের পছন্দ করা ছেলে কে বিয়ে করুন। তাই মেয়ের বাবা যদি জেনে যায় মেয়ে অন্য কোথাও রিলেশন করছে তো বাবা মা তাড়াতাড়ি বিয়ে দিয়ে দেয় মেয়ের। এখন মেয়ে যদি চাকুরী করে তবুও বাবা মা তাদের পছন্দ করা ছেলের সাথে বিয়ে দিতে চাই। মেয়ে তো রাজি থাকে না। তাই তাকে নানা ভাবে চাপ দিয়ে রাজি করানো হয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

এটা নির্ভর করবে মেয়েটির প্রতি বাবা মা এর কতটুকু প্রভাব আছে তার ওপর।যদি মেয়েটি কড়া শাসনে মানুষ হয় তবে বাবা মা বিয়ের জন্য চাপ দিবেন। তবে চাকরিজীবী হলে মেয়ের প্রতি বাবা মা এর প্রভাব কমে যায়। এ ক্ষেত্রে চাপ কম দিবেন বলে মনে হয়।