একজন ভাল ওয়েব ডিজাইনারের মাসিক আয় কত??

এটাতো আসলে কাজের উপর নির্ভর করে। আর এসব কাজ কন্টাক্ট এর ভিত্তিতে হয়। আর সে যদি কোন প্রতিষ্ঠানের অধীনে কাজ করে তাহলে সেটা সেই প্রতিষ্ঠানের ব্যাপার।  কিন্তু সে চাইলে ঘরে বসেও UpWork বা অন্য কোন সাইট থেকে কাজের কন্টাক্ট নিতে পারে।  আমার এক ফ্রেন্ড আছে সে এসব কাজে খুব দক্ষ। কিন্তু আমার জানামতে সে এ জাতীয় কাজের কন্টাক্ট নেয়না। তাই তার আয়ও খুব বেশী না।  ধরুণ আপনি যদি ওয়েব ডিজাইনার হন তাহলে আপনাকে একটা ওয়েব সাইট বানানো জন্য হয়ত 1 লক্ষ টাকা দিল। আপনি যদি সেটা 20 দিনে করে দেন তাহলে ২০ দিনে আপনার আয় হল 1 লাখ টাকা।  আর ভাল একজন ওয়েব ডিজাইনার চাইলে প্রচুর আয় করতে পারে। অবশ্য ভাল কাজ পেতে হলে তার জানাশোনাও বেশি থাকতে হবে। আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন।

এটা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয় । কারণ একজন ওয়েব ডিজাইনারের বেতন নির্ভর করে তার কাজের অভিজ্ঞতার উপর । আর বিভিন্ন কোম্পানী তাদের মত করে বেতন দেয় । তবে মাসে ২০ হাজার টাকার মত আয় করা যায়।

Nasir512

এটা নিদ্বিষ্ট করে বলা সম্বভ নয় এটা আপনার দখতা ও বুদ্ধির উপর নির্ভর করে