চাকুরীর সুবাদে দূরে থাকি মাসে ১বার বাড়ি যাওয়া হয়। সেক্ষেত্রে নিয়মিত স্ত্রীর সাথে সহবাস করা হয় না। আমার প্রশ্ন হচ্ছে ১দিন বা দুই দিন ফেমিকন খাইয়ে ১দিন কি সহবাস করা যাবে? যদি যায় তবে ফেমিকন কি সহবাসের আগে খেতে হবে নাকি পরে এবং সারামাস না খেয়ে কয়দিন খেতে হবে। ইমার্জিন্সি পিল স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকর তাই এটা ব্যাবহার করতে চাইছি না।

ফেমিকল সেবন করলে শারা বছর সেবন করতে হবে।

দু এক দিন সহবাসের জন্য কনডম ব্যবহার করাই সর্বোত্তম পদ্ধতি|আর ফেমিকন হচ্ছে নিয়মিত পিল|এটি সারামাস সেবন করতে হবে| মাসিক শুরুর দ্বিতীয় দিন থেকে শুরু করে পরবর্তী মাসিক পর্যন্ত এই পিল সেবন করতে হবে|মাঝে বাদ দেওয়া যাবে না|প্রতিদিন রাতে একটা করে পিল খেতে হবে|