বাচ্চা নিতে না চাইলে একটানা ৪ মাস জম্ম নিরোধক হিসেবে ফেমিকন পিল খেলে কি কোন প্রব্লেম আছে??যদি সমস্যা থাকে তহলে আমি কি ব্যাবস্থা নিব.?আর ফেমিকন ৪ মাস কেন খাওয়া যাবে না..??তাছাড়া ইঞ্জেকশন ছাড়া ৪ মাসের জন্য কি কোন নিরোধক ঔষধ বা অন্য কিছু আছে..?? দয়া করে একটু বলবেন প্লিজ..!
almasali

হ্যাঁ অসুবিধা আছে।একাধারে ৩ মাসের অধিক পিল খেলে পরবর্তীতে বাচ্চা ধারনে সমস্যা হবে।শরীর মোটা হয়ে যাবে,মাসিক অনিয়ম, সাদাস্রাব সহ নানাবিধ সমস্যা হতে পারে।

ফেমিকন একটানা ৪মাস খেলে কোন সমস্যা নেই। যখনি আপনি পিল খাওয়া বাদ দিবেন তখনি আপনি বাচ্চা নিতে পারবেন। ইঞ্জেকশন ছাড়া ৪মাস মেয়াদি কোন নিরোধক নেই।

Porimolroy

এই পিল গুলো যেহেতু জন্মরোধের জন্য তৈরি তাই এটি ব্যবহারে সমস্যা নেই কিন্তু টানা কয়েক বছর ব্যবহার করলে পাশ্বপ্রতিক্রিয়া সৃষ্টি হতে পারে ফলে মাসিকের অনিয়ম,বাচ্চা নিতে সমস্যা এরকম হতে পারে