সামিয়াল্লাহু নিমান হামিদা বলার পর কি রাফুল ইয়াদাই্রবো?কি ফরয ?

হ্যা । তবে এটা ফরজ না সুন্নত। (সহিহুল বুখারি ৭৩৬)

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম প্রথম বার ব্যতীত নামাযে আর কোথাও রাফউল ইয়াদাইন করেননি।

আলকামা (রাহঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আবদুল্লাহ ইবনে মাসউদ (রাঃ) বললেন, আমি কি তোমাদেরকে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের নিয়মে নামায আদায় করে দেখাব না? তিনি আবদুল্লাহ নামায আদায় করলেন, কিন্তু প্রথম বার তাকবীরে তাহরীমার সময় ছাড়া আর কোথাও রাফউল ইয়াদাইন করেননি।
(সূনান আত তিরমিজী। হাদিস নম্বরঃ ২৫৭)

হানাফী মাজহাবের মতে, রাফউল ইয়াদাইন না করাই উত্তম।

আমাদের ইমাম আবু হানিফার মতে এরপর রাফে এদাইন করতে হবে না,

না৷ করতে হবেনা৷ কারন যেই হাদিসে করার কথা আছে তা রহিত হয়েছে ইবনে মাসউদ সহ অনেক সাহাবীর হাদিস ও সাহাবীদের আমল দ্বারা৷