এস এস সি পরীক্ষার পর নৌবাহিনীতে যোগ দান করা যাবে কী?

আপনি যদি বিঞ্জান বিভাগ থেকে H.S.C PASS করে থাকেন তাহলে পারবেন আশা করি .আপনার নুর্নতম Hight লাগবে 5.6গনিতে/বিশেষ করে HIGHER MATH এ 3.50লাগবে

NoOnl

মনে হয় না।তবে চেষ্টা চালিয়ে যেতে পার এতে হলেও হতে পারে

শারীরিক যোগ্যতা এবং বয়স ঠিক থাকলে আপনি নিম্নোক্ত শিক্ষাগত যোগ্যতা নিয়ে নীচে উল্লেখিত পদে আবেদন করতে পাবেব : শিক্ষাগত যোগ্যতা : ডিই/ইউসি (সিম্যান, কমিউনিকেশন ও টেকনিক্যাল) শাখায় আবেদনের জন্য প্রার্থীকে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এসএসসি পাস হতে হবে ও কমপক্ষে জিপিএ ৩ থাকতে হবে। এসএসসিতে উচ্চতর গণিতধারী প্রার্থী ও বিএন ডকইয়ার্ড কো-অপারেটিভ সোসাইটি টেকনিক্যাল ইনস্টিটিউট থেকে ন্যূনতম ‘এ’ গ্রেড পেলে অগ্রাধিকার দেয়া হবে। মেডিক্যাল শাখায় আবেদনের জন্য প্রার্থীদের বিজ্ঞান বিভাগ থেকে জীববিজ্ঞানসহ এসএসসি/সমমান পাস হতে হবে ও জিপিএ ৩ পেতে হবে। পেট্রলম্যান, রাইটার, স্টোর, কুক, স্টুয়ার্ড ও এমওডিসি (নৌ) শাখায় আবেদনের জন্য প্রার্থীদের এসএসসি/সমমান পাস ও জিপিএ ৩ পেতে হবে। আর টোপাস শাখায় পঞ্চম শ্রেণী পাস প্রার্থীরা আবেদন করতে পারবে।