আমি ২০১৭ তে মাদরাসা শিক্ষা বোর্ড থেকে ৪.৩৯ গ্রেডে দাখিল পাশ করেছি। আমার রসায়ন, পদার্থ ,জীববিজ্ঞান এ A- এবং গনিতে B গ্রেড আমি কি মেডিকেল এ ভর্তি পরিক্ষা দিতে পারব? বিষয় টি বিস্তারিত ভাবে বুঝিয়ে উত্তর দিলে উপকৃত হব..ধন্যবাদ

মেডিকেল পরীক্ষা দেওয়ার জন্য কমপক্ষে এসএসসি ও এইচএসসিতে ৯.০০ পয়েন্ট লাগে অপশনাল বিষয় ছাড়া ।  আপনার টুটাল গ্রেড ৯.০০ হলে দিতে পারবেন আর তা না হলে মেডিকেলে এডমিশন দিতে পারবেন না।

এসএসসি ও এইচএসসি মিলে জিপিএ কমপক্ষে ৯ পয়েন্ট এবং আদিবাসী ও পার্বত্য জেলার প্রার্থীদের ক্ষেত্রে জিপিএ কমপক্ষে ৮ পয়েন্ট হতে হবে।