সাধারণত যে কোন খাবার খাওয়ার সময় আস্তে আস্তে চিবিয়ে খেলে খাবারটা হজমে কোন সমস্যা হয়না ভাতের বেলায় একই কথা প্রযোজ্য। আর বেশি দেরি করে খাবার জন্য আর ও কয়েকটি বিষয় চিহ্নিত করা যেতে পারে যেমনঃ খাবার খাওয়ার সময় গল্প করলে কিছুটা দেরি হয়, অরুচি থাকলে খাবার খেতে দেরি হয়, গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা থাকলে ও খাবার খেতে দেরি হয়।

দেখুন খেতে অধিক সময় লাগে অভ্যা সের জন্য। আপনি দ্রুত খাওয়ার চেষ্ট করলে দ্রুত খেতে পারবেন। এর অভ্যাস দরকার । তবে অনেক সময় ক্ষুদা না লাগলে এর কম হয়।