FSShakil

আপনার প্রশ্নটি ঠিক করে করুন

Henriques

মুক্তিযুদ্ধ বলতে আপনি কে বুঝেন? এখন আমরা আর কারো অধীনস্থ নই। তাই আমাদের মুক্তির জন্যে যুদ্ধ বা মুক্তিযুদ্ধ করার কোন প্রশ্নই উঠেনা। যদি কোন যুদ্ধ হয়ও সেটা গৃৃহযুদ্ধ বলে বিবেচিত হবে, মুক্তিযুদ্ধ নয়। আর তাছাড়া যদি আমাদের দেশের কোন নির্দিষ্ট অঞ্চল যদি তাঁদের ্বাধীনতা আন্দোলন করে বা বাংলাদেশ থেকে আলাদা হয়ে নতুন রাষ্ট্র গঠন করতে চায় এবং এরই ফলশ্রুতিতে যদি যুদ্ধ সংগঠিত হয় তবে সেটা তাঁদের জন্যে মুক্তিযুদ্ধ হবে। কিন্তু এসব ঘটার কোন সম্ভাবনা আপাতত নেই বললেই চলে।

ভাই,সম্ভাবনা নেই।তবে লাগতেও পারে।আমরা তো ভবিষ্যৎ জানি না।

আবার মুক্তিযুদ্ধ হবার কোন কারণ নেই।সুতরাং আর মুক্তিযুদ্ধ হবে না!ইনশাআল্লাহ।আল্লাহ যদি সহায় হন তাহলে হবে না।আমরা তো আর ভবিষৎ জানিনা।

AalNoman

আমরা কোনো দেশের অধিনস্থ নই। অতএব, মুক্তিযুদ্ধ হওয়ার কোনো সম্ভাবনা নাই। যদি কোনো যুদ্ধ লাগে তবে তা হবে গৃহযুক্ত।

যুদ্ধ লাগলে ভারত,/মায়ানমার এর সাথে লাগতে পারে।তবে মায়ানমার এর সাথে যুদ্ধ লাগার সম্ভাবনা বেশি।