2 দিন ধরে খুব কাসি।।।বুক একটু ব্যথাও পাই,,ঠান্ডাও লাগছে,,আর কাল্কে ঠান্ডা এক্টা  7 Up খাওয়ার ফলে আরোও বাড়ছে..

আপনি আদা খেতে পারেন অথবা আদা দিয়ে চা খেতে পারেন।

আপনি কুসুম গরম পানিতে লবণ মিশিয়ে দিনে কয়েক বার গরগাল করুন অথবা আদার সাথে লবণ মিশিয়ে রস পান করুন।

আল্লাহ রহমতে আপনার কাশি দূর হতে পারে।

আপনি আদা দিয়ে চা খেতে পারেন। তুলশি পাতার রস খান আপনার ঠান্ডা ভালো হয়ে যাবে।

ঠান্ডা লাগলে বা ঠান্ডাজনীত সমস্যা থাকলে কোল্ড ড্রিংস খাওয়া উচিত নয় এতে সমস্যা আরও বেড়ে যেতে পারে। তাই ঠান্ডা লাগলে এগুলো খাবেন না। ঠান্ডা বাড়তে পারে এমন খাবার ঠান্ডা ননা সারা পর্যন্ত খাবেন না। আঁদায় থাকা উপাদান ঠান্ডা সারানোর জন্য প্রচুর কার্যকরী। তাই ঠান্ডার জন্য ঘরোয়া উপায়ে আপনি আঁদা চা বা আঁদার রস/আঁদা সেঁচে দিয়ে উষ্ণ গরম পানি পান করতে পারেন। আপনি আঁদা সামান্য পরিমান চিবিয়েও খেতে পারেন। সব থেকে ভালো হবে ঘরোয়া চিকিৎসা না করে ঠান্ডার জন্য আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ মতো ঔষধ খাওয়া। কারণ ঘরোয়া চিকিৎসা কার্যকরী নাও হতে পারে।

গলা ও বুকে সরিষার তৈল গরম করে মালিশ করেন|এতে কাশি উপশম হবে|মিষ্টির গরম রস পান করলে শুকনো কাশি দ্রুত সেরে যায়| তাই দৈনিক দুবেলা মিষ্টির গরম রস পান করতে পারেন|আর কোমল পানীয় পান করা থেকে বিরত থাকুন| ঠান্ডা হাওয়ায় চলাফেরা করা থেকে বিরত থাকুন|প্রয়োজনে গলায় কাপড় পেচিয়ে রাখুন|চা বা গরম পানি পান করতে পারেন|উন্নতি না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন|