কোনো মেয়ে বা ছেলে যদি পর্দা মেনে ছবি তোলে তাহলে  তার পাপ হবে কিনা?
Sam

ইসলামে ছবি তোলাই হারাম তা সে পর্দা করে তুলুক বা  পর্দা না করে তুলুক উভয়ই হারাম

ইসলামী শরীয়তে ছবি তোলার ব্যাপারে নিষেধাজ্ঞা এসেছে। আর পরিপূর্ণ শরয়ী পর্দা বিধান রক্ষা করে মেয়ের জন্য হয়তো ছবি তোলার অবকাশ থাকতে পারে। মেয়ে যদি নিজের পূর্ণ দেহ আবৃত করে ছবি তুলে তবে এটা ছবির পর্যায়ে পড়বে না। কারণ ছবি হতে হলে অন্তত চেহারা দৃশ্যমান হতে হবে। চেহারা দৃশ্যমান না হলে সেটা নিষিদ্ধ ছবির আওতায় পড়বে না। তবে এভাবেও মেয়েদের জন্য ছবি তোলা উচিত নয়। আর ছেলের জন্য পর্দা রক্ষা করে কিভাবে ছবি তোলা সম্ভব। সে তো আর চেহারা আবৃত করবে না।