এটা অনুমান করা সম্ভব নয়।একেক পুরুষের একেক সময় পর্যন্ত যৌনক্ষমতা থাকবে।কেউ যৌনশক্তি একটু আগেই হারায় কেউ একটু দেরীতে।কেউ ৪০ পেরোলেই যৌনশক্তি হারায়,কারো ৫৫ এর পরেও যৌনশক্তি ঠিক থাকে। তবে এটা সত্যিই,যে যৌনশক্তি হারাবেই,আগে আর পরে।

পুরুষের যৌনতা নারীদের তুলনায় বেশীবছর থাকে । হরমোন এবং পরিবেশগত বৈশিষ্টের কারণে সব পুরুষের যৌন ক্ষুদার স্থায়িত্ব একরকম হয় না । তবে আমেরিকার এক প্রতিষ্ঠান এই বিষয়ে অনেক গবেষণা করে জানিয়েছে , পুরুষের গড় যৌন ক্ষুদার স্থায়িত্ব কাল ৫৩ বছর বয়স । (সূত্র: বিভিন্ন ওয়েবসাইট)

বয়স যত বারে তত যৌন ক্ষঅমতা কমে যাই পুরুষদের কিন্তু মৃত্যু পর্যুন্ত যৌন  ক্ষমতা থাকে