২৪/২৫ বছর পর্যন্ত লিঙ্গ বৃদ্ধি পেতে পারে।

Shaikat

সাধারণত বয়ঃসন্ধি সময়টায় একজন বালকের মধ্যে পুরুষ এর গুনাবলি প্রকাশিত হতে শুরু করে। বয়ঃসন্ধিকাল শুরু হয় ১৩ থেকে এবং ১৯ গিয়ে যার সমাপ্তি হয়। সুতারং এই সময়ই পুরুষ গুনাবলি প্রকাশ হওয়ার স্বাভাবিক সময়।

স্বাভাবিক ভাবে 18 বছর বয়স পর্যন্ত । হস্তমৈথুন না করলে 21 বছর পর্যন্ত। এবং বিয়ের পরে/ যৌন মিলনে লিঙ্গের কিছুটা পরিবর্ধন ঘটে।