আমার বয়স ২৪ আমি কখনও খারাপ কোন কাজে লিপ্ত হয়নি কিন্তু ২৪ এ এসে একটা প্রেম করি আর মেয়েটি অনেক এডভান্স হওয়ায় আমি তার সাথে খারাপ কাজে লিপ্ত হই। সে এর আগেও প্রেম করেছে ২ টা এবং শারীরীক সম্পর্কে লিপ্ত হয়েছে। আমার ভয় হচ্ছে আমি তার সাথে শারীরিক সম্পর্কের পর থেকে আমার গলা ব্যাথা আর জিহবা ছিলা ভাব যা ১ মাস ধরে আছে আমি ১ মাস পর এইচআইভি টেস্ট করাই নেগেটিভ আসে। ১.৫ মাস পর আবার করাই স্কয়ারে তাও নেগেটিভ ডাক্তার দেখালে ওরাল থ্রাস বলে এবং ঔষধ দিল কালকে।  এখন কথা হচ্ছে শুধু ওরাল থ্রাস কি এইচয়াইভির কারন হতে পারে আমার ভেতরে আর কোন লক্ষন নেই। আমি ভাল হয়ে যাব আবার কিন্তু এই একটি ভুলের জন্য সৃষ্টিকর্তা যেন আমাকে বড় শাস্তি না দেয় সেজন্য সকলের কাছে দোয়াপ্রার্থী । ধন্যবাদ
Indro paul

না ওরাল থ্রাস এইচআইভির কারণ নয়। সাধারণত ক্যান্ডিডা ফাঙ্গাসের আক্রমণে ওরাল থ্রাস হয়ে থাকে। এই ক্যান্ডিডা ছত্রাকটি সবার শরীরেই বিদ্যমান থাকে। তবে যখন শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায় ঠিক তখনই উক্ত ছত্রাকটি আক্রমণ শুরু করে ওরাল থ্রাস ঘটায়। ওরাল থ্রাস দূর করার জন্য অ্যান্টিফাংগাল জেল যেমন:Miconazole ব্যবহার করা হয়। ওরাল থ্রাস এইডসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য একটি ভয়ানক রোগ। তাই যতদ্রুত পারেন আপনার যৌন স্থানের পরীক্ষা করেন।