কারিগরি থেকে  এইচ এস সি পরীক্ষা তে হিসাব বিজ্ঞান এ  অঙ্ক পুরোপুরি মেলানোর পর শেষ দিকে উত্তর ভুল হয়েছে ।  প্রতিটা অঙ্কের মান ৭ এখন আমি ৭ এখন কত পাবো ।। আর যতটুকু সঠিক হয় নাম্বার কে পাবো?
Unknown

বর্তমান পদ্ধতিতে প্রতি প্রশ্নে নাম্বার কয়েক অংশে ভাগ করা থাকে।

যেমন ৪ নাম্বারের একটি গাণিতিক সমস্যার ক্ষেত্রে ডাটা উল্লেখ করে সূত্র পর্যন্ত যেতে পারলে ১ নাম্বার, পরবর্তী প্রসেস এবং ক্যালকুলেশনে ২ নাম্বার এবং চূড়ান্ত উত্তরে ১ নাম্বার।

আপনার ক্ষেত্রেও যতটুকু সঠিক হয়েছে তার নাম্বার পাওয়া যাবে। শেষের দিকে ভুলের জন্য ২/৩ নাম্বার কাটা হতে পারে।

rakib20

অংক ভুল হলে ও কিছুটা নাম্বার দেওয়া হয় ।  তবে এক্ষেত্রে

আপনার অংক করার স্টাইল টা ঠিক থাকতে হবে ।  যেমন :

সুন্দর ভাবে ছক আকা থাকতে হবে ,  হিসাব গুলো পরিষ্কার ভাবে

তুলতে হবে যাতে বুঝা যায় , বেশি কাটাকাটি করা যাবে না  ।