আমি কয়েক দিন হল মোটা হওয়ার জন্য পিউটন খাওয়া শুরু করেছি আমার এক বন্ধুর পরামর্শে । কারণ ‍আমার বয়স অনুযায়ী ওজন খুব কম। কিন্তু আজ যখন নেটে একটু খোজ নিলাম পিউটন খাওয়াটা ঠিক হচ্ছে কিনা দেখলাম পিউটন কাজের চেয়ে হ্মতিই বেশি করে । এবং পিউটন খাওয়া বাদ দিলে নাকি খাওয়ার রুচি আগের চেয়েও কমে যাবে। তাই চিন্তাই আছি.....
অপর দিকে দেখলাম সিনকারা খেলে কোন হ্মতি হয় নাহ.. তাই ভাবলাম পিউটন বাদ দিয়ে সিনকারা খেলে কেমন হয় ।
এখন কি সিনকারা খাওয়া ‍ঠিক হবে ?

পিউটন সিরাপটিতে পাশ্বপ্রতিক্রিয়া আছে।উপর দিকে সিনকারা তে কোনো পাশ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। তাই ভালো হয় আপনি সিনকারা সিরাপটাই খান।তবে কিছু দিন বিরতি দিয়ে খেলে ভালো হবে।