হাঁসের পালক দ্বারা সারা শরীর আবৃত থাকে| আর সেই পালকগুলো পানি লাগলেই তা পড়ে যায়|| ফলে পানি শরীরে লাগলেও তা থাকেনা ||

MahmudArif

হাস পানিতে না ভেজার কারন হল হাস পালক দ্বারা আবৃত।আর হাসের পালকের অনুসমহের এবং পানির অনুসমহের মধ্যের যে আসঞ্জন বল তার থেকে হাসের পালকের অনুসমুহের সংশক্তি বল বেশি হওয়ায় হাসের পালক পানিতে ভিজে না।।। যেহেতু হাসের পালক পানিতে ভিজে না তাই হাস ও পানিতে ভিজে না।