যে পানির ঘনত্ব বেশি, সেখানে সাতার কাটা সহজ। কোন বস্তুর ঘনত্ব পানির চেয়ে কম হলে তা পানিতে ভেসে থাকে। এক্ষেত্রে পানির ঘনত্ব বেশি হলে সেখানে পানির প্লবতা বেশি হবে।

অতএব,যে পানির ঘনত্ব বেশি সেখানে সাতার কাটা সহজ।

লবনাক্ত পানিতে সাতার কাটা সহজ... সমূদ্র হলে তো আরো ভাল...

সাতার কাটার জন্য সহজ কোনো পানি হয়না,ভেসে থাকার জন্য পানি থাকতে পারে।যেমন যে পানির ঘনত্ব বেশি সে পানিতে ভেসে থাকা একটু সহজ।যেমন:জর্ডানে মৃত সাগর বা ডেড সি নামে একটা সাগর আছে,যেটাতে পানির ঘনত্ব এতো বেশি যে মানুষ ডুবেনা।

amirupu

সমুদ্রের পানিতে। বিকজ:-

এই পানিতে প্লবতা বেশি মানে ২.৫%-৩.৫%।  কারন লবন থাকে।

লবনাক্ত পানিতে সাতার কাটা সহজ, -- যেমন জর্ডান নদীতে।

পুকুরে সাতার কাটা সবচাইতে সহজ!

যে পানির ঘনত্ব বেশি। সাগরের পানির ঘনত্ব বেশি।
জর্ডানে পাশে অবস্থিত dead sea এর পানির ঘনত্ব পৃথিবীর মধ্যে সর্বাধিক। ওই যায়গাই মানুষ এমনিতেই ব্জেসে থাকতে পারে। সাঁতার কাটারও প্রয়োজন হয় না।
তবে মনে রাখবেন অন্যান্য সাগরে সাঁতার না কাতলে কিন্তু আপনি ডুবে যাবেন।

সমুদ্রের পানিতে সাতার কাটা সবচেয়ে সহজ ,কেননা সমুদ্রের পানিতে লবণ ও অনান্য অপদ্রব্য তাকায় এর ঘনত বেশি তাকে ।