কোন চাকরী বা ব্যবসায় নেমে পড়েন।

নিজের যে বিষয়ে দক্ষতা রয়েছে সে বিষয় নিয়ে কোনো একটা কাজে নেমে পড়ুন।

যদি চাকরি না পান তাহলে ব্যবসা শুরু করুন। সাথে সাথে চাকরির জন্য অ্যাপ্লাই করে যান।

এছাড়া টিউশনি করতে পারেন।

উদ্যোক্তা হবার কোন বিকল্প নাই। তাই নিজেই কিছু একটা করুন, যেটা আপনি করতে ভালবাসেন || তাই উদ্যোক্তা হোন, আর বেকারত্ব দূর করুন।

Manik Raj

বেকারত্ব কাটিয়ে ওঠার জন্য আপনি সেটায় করেন যেটাকে আপনার মন সবচেয়ে বেশি সাপোর্ট করছে। মনের বিরুদ্ধে কোনকিছু করতে যাবেন না,সময় নিয়ে ভেবে দেখুন কোনটা করলে বা কি করলে আপনার বেকারত্ব দূর হবে।বেকারত্ব কাটিয়ে ওঠার উপায়েই হলো নিজকে কাজের সাথে যুক্ত  করা।কাজ করল বেকারত্ব থেকে কাটিয়ে ওঠা যাবে।যে কাজ করলে বা যেটা করলে অর্থ আসবে সেটা করলেই বেকারত্ব দূর হবে।যেকোনো কাজ করতে পারেন বেকারত্ব দূর করার জন্য,বেকারত্ব থাকার চেয়ে দিনমজুরে কাজ করাও অনেক ভালো।আসলে বেকারত্ব যেমন নিজের জন্যও অভিশাপ, তেমনি পরিবারের জন্য,সমাজের জন্য এবং দেশেরও জন্য।যেকোনো ছোটখাটো ব্যবসা, পার্টটাইম জব,টিউশানি, গার্মেন্টস জব,অথবা যোগ্যতা থাকলে সরকারী চাকুরীর জন্য সন্ধান করুন।

ভাই ছোট করে একটা ব্যবসা করেন কিন্তু যেটার ব্যবসা করবেন সেটা আপনি নিজে তৈরি করে তা বিক্র করবেন। এরপর যখন ছয় মাস থেকে একবছর হবে তখন আপনি আপনার ব্যবসায়ী কাগজপত্র দেখিয়ে এবেং স্থান দেখিয়ে ব্যাংক থেক বড় আকারে লোন করে আরো বড় করুন ব্যাবসাবে এভাবে ধাপে ধাপে এক লক্ষ টাকার  ব্যাবসাকে পাচ বছরের মধ্যে দশ লক্ষটাকার ব্যাবসা করে ফেলুন। প্রথমে একটু সময় লাগবে কিছুদিন গেলে সব ঠিক হয়ে যাবে।