আমার একটা প্রশ্ন । আমাদের ধরনীর বা মহাকাশ বা তারা ব সূর্য এগুলোর কোনটিরই কি প্রান নেই বা জড় বস্তু?

সাইন্স এই ব্যাপারে কি বলে?

আমি মসজিদের ইমামের কাছে শুনেছি কিয়ামতের দিন জমিন সাক্ষ্য দিবে।

আমাদের ধর্মই বা এই ব্যাপারে কি বলে?

তাহলে বিষয়টি কি এইরকম ধরনী বা মহাকাশ এ বিদ্যমান যা কিছু আছে তাদের এখন প্রান নেই (সাইন্স এর মতে) কিন্তু পরকালে তাদের জীবন দেয়া হবে কথা বলার জন্য (ধর্ম মতে)?

হ্যাঁ আপনার ধারণাই ঠিক। মহাকাশ, গ্রহ, নক্ষত্র সবকিছুই আমাদের বা পৃথিবীর সংজ্ঞা অনুযায়ী জড়বস্তু। কিন্তু আল্লাহ তায়ালা যখন ইচ্ছা করবেন তখন যেকোনো জড়বস্তুকে যেকোনো সময় যেকোনো প্রয়োজনে জীবন্ত করতে পারেন।