আরবি শব্দসমূহের তাহকীক(বিশ্লেষণ) করার জন্যে কোন কোন বিষয় সম্পর্কে জ্ঞান থাকা প্রয়োজন? যদি কেউ জানেন তাহলে বিস্তারিত ভাবে জানানোর চেষ্টা করবেন। ~ধন্যবাদ

আরবি ভাষা র শব্দ বিশ্লেষণ তথা তাহকিক করতে হলে প্রধানত যে জ্ঞান টি প্রয়োজন তা হলো ইলমুস সরফ এর জ্ঞান!শাস্ত্র টি কেমীযানুস সরফ বলা হয়!

আপনাকে ভালো করে ইলমে সরফ বিষয়ে পড়াশুনা করতে হবে। এটা ভালো কোন শিক্ষকের কাছে পড়তে হবে। সাথে মিসবাহুল লুগাত কিনে নিবেন। অনেক তাহকীক পাবেন ওটাতে।