আমি ৯ম শ্রেণির ছাএ। আমার এখন থেকে কি করা উচিত বুয়েটে চান্স পাওয়ার জন্য?

ইঞ্জিনিয়ারিং ভার্সিটিগুলোতে চান্স পেতে গেলে গণিতে দক্ষতা থাকতে হবে।

তাই আপনি এখন থেকে গণিতের চর্চা করুন। দক্ষতা বাড়ান। গণিত অলিম্পিয়াড, গণিত উৎসব এসবে অংশ নিন।

একটা কথা আপনার যদি গণিতের ওপর আকর্ষণ না থাকে তাহলে বুয়েটে পড়ার চিন্তা না করাই ভালো।

আপনি জানতে চেয়েছেন বুয়েটে পড়তে হলে কোন কোন বিষয়ের ওপর দক্ষতা থাকতে হবে?বুয়েটে পড়তে হলে সাধারণত সব বিষয়ে ওপর দক্ষতা থাকা বান্ছনীয়।তবে তুলনামূলকভাবে গনিত ও বিজ্ঞান বিষয়ে বেশি দক্ষতা থাকা প্রয়োজন।

বিশেষ করে গনিত ও বিজ্ঞান (ইংলিশ তো কমন)। এছাড়াও সকল বিষয়েই ভাল ধারনা থাকতে হবে।