কোনো ব্যক্তি জাতীয় সংসদে নির্বাচিত হতে চাইলে তার যে যোগ্যতার অধিকারী হতে হবে:- ১)তাঁকে বাংলাদেশের নাগরিক হতে হবে৷ ২)তাঁকে কমপক্ষে ২৫ বছর বয়স্ক হবে৷ ৩)তাঁর নাম সংসদ-সদস্যের নির্বাচনে ভোটার তালিকাভুক্ত হতে হবে৷

হ্যা, ঠিকই বলেছেন। বাংলাদেশের সংবিধানের ৬৬ নং অনুচ্ছেদ অনুযায়ী জাতীয় সংসদের সদস্য লাভের জন্য বাংলাদেশের নাগরিক হওয়াসহ বয়সসীমা অবশ্যই ২৫ বছরের উর্ধ্বে হতে হবে। তবে ব্যক্তি যদি দ্বৈত নাগরিকত্ব লাভ করেন,তাহলেও তিনি এমপি বা সংসদ সদস্য হবার যোগ্যতা অর্জন করতে পারবেন না।