আমার এস এস সি পরিক্ষা শেষ আজকে।আমি চিল্লায় যেতে চাই।আমাদের এদিক থেকেই একদল লোক যাবে।তো, এখন চিল্লায় যাওয়ার প্রস্তুতি সম্পর্কে আমার জানা প্রয়োজন।কি পরিমাণ টাকা লাগতে পারে, কেমন পোষাক নেওয়া লাগবে বা কেমন নিলে ভাল হয়, সাথে আর কি কি নিতে হবে।এক কথায় এগুলো সহ আর যাবতিয় প্রস্তূতি ও নিয়ম কানুন সম্পর্কে জানিয়ে উপকার করবেন।।।
Mozidraihan

সাধারনত জায়গার উপর খরচটা হবে। যেমন আপনি যদি ঢাকা বা কলকাতা যান তবে খরচ আলাদা হবে।

পান্ব জাি

গামছা, স্থান ভেদে গরম পোষাক, ব্রাশ,পেস্ট,দাতল, শুকনা খাবার, মশারি,কিতাব,তসবিহ,জায়নামাজ,টুপি, পানিতে ভেজা যায় এমন সান্ডল, নরম পোষাক, হালকা বেড সিট ইত্যাদি