সাইন্স থেকে জিপিএ ৫:০০ মিস করলে ত ভাল কলেজ পাব না!!কি করব??

আপনি সাইন্সেই পড়ুন,কারণ মানুষ উপরের দিকে অগ্রসর হয়, নিচের দিকে না।

আমার আম্মুর দীর্ঘ ১০ বছরের অভিজ্ঞতা থেকে বলেছেন,

এসময় গ্রুপ বদলে আর্টস অর্থাৎ হিউম্যানিটিজ নিয়ে নেওয়া উচিৎ। অনেক বেশি সিরিয়াস এবং অধ্যাবসায়ী হয়ে ভালো করে পড়তে হবে। আর্টসের রেজাল্ট পড়ার ওপর নির্ভর করে তাই অনেক বেশি বেশি পড়তে হবে।

এইচএসসিতে ইনশাআল্লাহ জিপিএ ফাইভ এসে যাবে। তারপর চেষ্টা করলে ভালো ভার্সিটিতে বাংলা, ইংরেজি বা ল এর মত সাব্জেক্টে চান্স পেয়ে যেতে পারেন।

আমার আম্মুর এক ছাত্র এসএসসিতে সায়েন্স থেকে জিপিএ ৩.৯৩ পেয়ে আম্মুর কথায় আর্টস নেয়। এখন সে এইচএসসিতে গোল্ডেন পেয়ে জাহাঙ্গীরনগর ইউনিভার্সিটিতে ল'তে পড়ছে। শোনা যাচ্ছে কিছুদিনে মধ্যে পাশ করবে এবং জজ হয়ে যেতে পারে।

Atiquzzaman

করার কিছুই নেই যা হওয়ার হয়ে গেছে। এইচএসসিতে ভালো রেজাল্ট করার জন্য এখন থেকে কোমর বেধে লেগে পড়ুন। এছাড়াও মান উন্নয়ন পরীক্ষা দিতে পারেন। অথবা এইচএসসিতে আর্স বিভাগ নিয়ে পড়ুন।