সাপ্তাহ খানিক থেকে আমার প্রায় প্রতিদিন সপ্নদোষ হয়,কিন্তু বীর্যেরর পরিমান খুবই সামান্য থাকে।এর আগেও নিয়মিত মাসে ৮-৯ বারের মত হত,এখন এই রোগমুক্তিতে আমার করনীয় কী,উল্লেখ্য আমি হঠাত শুকিয়ে যাচ্ছি,এটা কি আমার স্বাস্থ্যহানীতে প্রভাব ফেলছে????

হ্যা প্রতিদিন বীর্য বাহির হওয়ার কারনে শরীরের প্রোটিন কমে যাচ্ছে । আপনার রোগের প্রবৃদ্ধি ঘটেছে তাই ঘরোয়া কোন উপায়ে বা সাধারণ পরমর্শে ট্রিটমেন্ট নিলে সমস্য আরো বাড়তে পারে। তাই আপনি রেজিঃ যৌন ডাক্তারের চিকিৎসা সেবা নিন।

স্বপ্নদোষ একেবারেই স্বাভবিক
এবং শারীরবৃত্তীয় কারণে সংগঠিত একটি শারীরিক
প্রক্রিয়া মাত্র। যে কোন ছেলের
ক্ষেত্রেই এটি ঘটতে পারে। এতে ভীতির
কোনো কারন নেই। ক্ষেত্রবিশেষ স্বপ্নদোষ
এড়ানোর ৭টি টিপস নিম্নে দেয়া হলঃ
১. ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। যদিও
এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয় -
তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ
কমাতে শরীরকে সাহায্য করে।
২. ঘুমাতে যাবার আগে এককাপ ঋষি পাতা (Sage
Leaves - google এ সার্চকরে দেখতে পারেন।
হয়তো আপনার অঞ্চলে এটি ভিন্ন নামে পরিচিত)
'র চা পান করলে উপকার পাবেন।
৩. অশ্বগন্ধা (Withaniasomnif era)
স্বপ্নদোষে সৃষ্ট সমস্যায় উপকার সহ
সর্বপোরী যৌন স্বাস্থ্য শুদ্ধি, হরমোন ব্যালেন্স রক্ষা করে।
৪. ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন
না।
৫. রাতের খাবার খাওয়ার পর-পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষন হাটা-হাটি করুন।
৬. প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরী খাবার অভ্যাস করুন।
৭. পবিত্র কোরআনের ৩০ নাম্বার পারার
"সুরা তারিক" পড়ে শয়ন করুন। হালকা জিকির
এবং অন্যান্য দোয়া পড়ে ঘুমাতে গেলে আল্লাহর
রহমতে স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
আর হ্যা বিষয়টি যদি সত্যিই মাত্রাতিরিক্ত হয় তাহলে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।