একটা ল্যাপটপ কিনতে চাচ্ছি । বাজেট ৩০ হাজার এর মধ্যে। তো core i5 পুরাতন কিনলে ভালো হয় নাকি core i3 নতুন কিনলে ভালো হয়। যারা ভালো জানেন একটু বলেন।
almasali

৩০ হাজারে আপনি নতুন নিন।পুরাতন সমস্যা হতে পারে।

পুরাতন ল্যাপটপ কিনতে পারেন । সেক্ষেত্রে আপনাকে কিছু বিষয় দেখে নিতে হবে । যেমন ঃ প্রসেসরের - জেনারেশন, ক্লক স্পীড, ক্যাশ মেমোরি (এমবি); র‍্যাম (ভার্সন), হার্ডডিস্ক স্পেস, ডেডিকেটেড গ্রাফিক্স কার্ড । আর আপনি ল্যাপটপটি অবশ্যই ২/৩ দিন নিজে চালিয়ে পারফরম্যান্স চেক করবেন যদি সম্ভব হয় । ল্যাপটপ যদি ২/৩ বছরের বেশি পুরাতন হয়, সেক্ষেত্রে আপনি আশানুরূপ ব্যাটারি ব্যাকআপ পাবেন না এবং মাঝেমধ্যে কিছু সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন । যদি বেশি পুরাতন না হয়, তাহলে বিবেচনা করে কিনতে পারেন ।

নতুন কিনতে চাইলে, আপনার বাজেট ৩৫০০০ করলে বেশ ভালো ল্যাপটপ পাবেন । ইন্টেল কোর-আই(৩)-৭ম জেনারেশন, ৪ জিবি ডিডিআর(৪) র‍্যাম, ১ টিবি সাটা হার্ডডিস্ক (৭২০০ আরপিএম) এই কনফিগারেশন পেয়ে যাবেন; সাথে ১/২ বছরের ওয়ারেন্টই । আমি নতুন ল্যাপটপ কিনতেই পরামর্শ দিব ।