আমার এক বন্ধু ১৫ বছর বয়স থেকে হস্তমৈতনে লিপ্ত এখন তার বয়স ২৫ চলছে একদিন আমাকে প্রশ্ন করলো বন্ধু অনেক বার হস্তমৈতন করেছি জানি এসব করা পাপ তারপর ও করছি কি করব ধৈর্য দরতে পরিনা। এখন ওনার সব পাপ তাওবা করলে কি মুচন হবে।

প্রথমে এই কাজ থেকে নিজেকে বিরত রেখে
আল্লাহতালা কাছে তাওবা করে মাফ চাইতে হবে।
আল্লাহ্‌ দয়ালু,ক্ষমাশীল নিশ্চয় মাফ করে দিবেন।

হ্যা মাফ হতে পারে,

যদি সে তার অপকর্ম ছেড়ে দিয়ে,খালেস নিয়তে তওবা করে যে,সে কোন দিন আর সে কর্মে লিপ্ত হবে না।

তিনি ভবিষ্যতে এমন কাজ না করার প্রতিজ্ঞা করতে হবে। তারপর তওবা কবুল হওয়ার সম্ভাবনা আছে।। ।