আমি কোন দিন কোন নারীর সাথে সহবাস কিংবা যৌনাচারে লিপ্ত হয়নি কিন্তু হস্তমৈতুন করেছি। তাহলে আমার কি এইচ আই ভি হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

এইচ আই ভি ভাইরাস সংক্রমণ এর একটি মাধ্যম হল যৌনকর্ম। আপনি যেহেতু এই কাজ থেকে বিরত আছেন এতে আপনি এই মাধ্যমে সংক্রমণ হওয়া থেকে মুক্ত আছেন। অন্যন্য মাধ্যম গুলো থেকেও মুক্ত থাকতে হবে।

এইচ আই ভি সাধারনত হয় কয়েকটা কারনে। যেমনঃ অবৈধ যৌন কাজে লিপ্ত, রক্ত, মায়ের দুধ ইত্যাদি। কিন্তু আপনি শুধু যৌন কাজে লিপ্ত হলেন না, অন্য যে কারনগুলো আছে সেই কারনগুলো যদি আপনার ক্ষেত্রে পাওয়া না যায় তবেই নিশ্চিত ভাবে বলা যায় যে, আপনি ঐ রোগে আক্রান্ত হন নি বা হয়ার কোনো সম্ভাবনা নাই।

হ্যা আপনি মুক্ত আছেন । আপনি যে কাজ করেন তা কখনো এইডস এর কারণ হতে পারে না । তবে এমন কাজ থেকে বিরত থাকবেন ।

আপনি যেতেতু নারীর সাথে সঙ্গম করেন নি সেহেতু বলা যায় হবে না। কিন্তু আপনার হস্তমৈথুন করা এটা আপনার যৌনাঙ্গ, শরীর, স্বাস্থ ইত্যাদির ওপর প্রভাব ফেলবে। আপনি আপনার স্ত্রীর সাথে সঙ্গমে সুখি হবেন না। তাই এই কাজ বাদ দিন। ধন্যবাদ

HIV  যে মাধ্যম গুলা দিয়ে হয় সে গুলা নিচে দেওয়া হলঃ ১. এইডস আক্রান্ত ব্যাক্তির সাথে যৌন সঙ্গম করলে। ২.এইডস আক্রান্ত ব্যাক্তির ব্যাবহার করা ইঞ্জেকশন ব্যাবহার করলে ৩.এইডস আক্রান্ত ব্যাক্তির যৌন রস, বির্য কোন ভাবে দেহে প্রবেশ করলে। ৪.এইডস আক্রান্ত মায়ের দুধ পান করলে। উক্ত মাধ্যম গুলার মাধ্যমে HIV AIDS ছড়ায় যেহেতু আপনি হস্থমৈথুন করেছেন সে হেতু এইডস হবে না।