আমার বয়স ২৫। গত ২/৩ বছর পূর্বে প্রথম আমার শ্বাসকষ্ট ধরা পরে। হাসপাতালে চিকিৎসার পর ইনশা আল্লাহ শ্বাসকষ্ট ভালো হয়ে যায় কিন্তু তা কিছুদিন পর আবার ফিরে আসে। ডাক্তার আমাকে সালপিয়াম/ইপ্রাসল সাজেস্ট করে। আমি সেগুলোই ব্যবহার করি। ইদানিং যে সমস্যাটি হচ্ছে তা হলো আমার ২/১ ঘন্টা পর পরই ইনহেলার নিতে হয়। এ থেকে নিস্তার পাওয়ার উপায় কী?

বলে রাখা ভালো আমার সাইনোসাইটিস-এ সমস্যা আছে। অনেক চিকিৎসার পরেও তা কমাতে পারিনি। অনেক ডাক্তার দেখিয়েছি। প্রায় সময়ই আমার নাক বন্ধ থাকে। আমার বয়স ১২ থেকেই এন্টাজল ড্রপ ইউজ করছি। অদ্যাবধি তা চলছেই। এ ড্রপ ছাড়া ভালো থাকার কী কোন উপায় আছে?

এটার কোন স্থায়ী সমাদান নেই ভাই। আসলে একই সমস্যা আমার বাবার ও আছে।অনেক টাকা অনেক চেষ্টার পর ও পুরোপুরি ভাল হয়নি।আপনি ইনহেলার নিন। Sulbitamol ইনহেলার টা ভালো।আর ডাক্তারের নিয়ম মেনে চলুন।