১) নোবেল পুরস্কার কেন দেওয়া হয়?
২) কাদের দেওয়া হয়?
৩) বাংলাদেশী টাকায় তার মূল্য কত?
৪) কারা দেন??

Mh Sakil

image

১.গবেষণা ও উদ্ভাবন এবং মানবকল্যাণমূলক তুলনারহিত কর্মকাণ্ডের জন্য এই পুরস্কার প্রদান করা হয়।

২. যারা পদার্থবিজ্ঞান, রসায়ন, সাহিত্য, বিশ্ব শান্তি, চিকিৎসায় এবং অর্থনীতি বিষয় নিয়ে গবেষনা করে সফল হন, তাদেরকেই নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হয়।

৩. নোবেল পুরস্কারের মূল্য হচ্ছে ৮০ লক্ষ সুইডিশ ক্রোনা। যা বাংলাদেশোর তুলনায় ৮০,৫৮২,২৩৯.৪৭ টাকা।

৪. নোবেল পুরস্কার দিয়ে থাকেন সুইডিশ একাডেমি, সুইডিশ বিজ্ঞান একাডেমি, নোবেল কমিটি অফ কারোলিন্সকা ইনষ্টিটিউট নরওয়েজিয়ান নোবেল কমিটি।