নারীর মাসিক অনিয়মিত হওয়ার কারন কি,,,,বা এটা কি কোনো বড় ধরনের সম্যাসা হতে পারে। নিয়মিত মাসিক হওয়ার জন্য কি করা যায়। আবার অনেক সময় পেটে ভিশন ব্যাথা করে,, এই সবের কারন কি সটিক তথ্য দিয়ে সাহায্য করেন

মাসিক স্রাব অনিয়মিত ভাবে হওয়া খুব একটা সমস্যা নয় ৷ তবে দীর্ঘদিন এরকম হলে আভ্যন্তরীণ কিছু সমস্যা নির্দেশ করে যার কারনে ভবিষ্যতে বাচ্চা নিতে সমস্যা হবে বা বাচ্চা জন্ম দিতে পারবে না ৷ তাছাড়া মানসিকভাবে অসুস্থ হয়ে যাবে, তলপেট ভীষণ ব্যথা করবে, মাথা ব্যথা, মাইগ্রেন ইত্যাদি সমস্যা দেখা দিবে ৷ নারীদের বিভিন্ন কারনে মাসিক পিছিয়ে যায় বা অনিয়মিত ভাবে হয়ে থাকে ৷ যেমন - আয়রনের অভাবে, শারীরিকভাবে খুব দূর্বল হলে, ভিটামিন ই এর অভাব হলে, মানসিক চাপে থাকলে, ডিপ্রেশনে ভুগলে, হরমোনের গোলমালের কারনে হতে পারে ৷ কাজেই কেন অনিয়মিত হচ্ছে সেটা নিজেই ভেবে দেখুন আর সে অনুযায়ী চিকিৎসা নিন তাহলে সুস্থ হবেন আশা করি ৷