ফেইসবুকের অ্যাকাউন্টের নিরাপত্তা কীভাবে করব প্রথমে Picture টা দেখুন সেখান লেখা আছে কিন্তু আমি করতে পারছি না প্লিজ আমাকে সাহায্য করবেন ।

ছবি তো আপনি দেননি, তবে আমি দিয়ে দিলাম। (কম্পিউটার ভার্সনে) image

প্রথম লাল বৃত্তটি> যে কেউ অন্য কোন ব্রাউজার দিয়ে লগিন করলে বা করার চেষ্টা করলে আপনাকে তা ইমেইলে জানিয়ে দিবে।

দ্বিতীয় লাল বৃত্তটি> এ স্থানটি আপনাকে(আপনাকে না আপনার আইডিকে) ফুল সিকিউরিটি  দিবে। আপনার ফেবু পাসওয়ার্ড কেউ জানলেও লগিন করতে পারবে না। যতক্ষন না আপনার লগিন করা কোন ডিভাইস থেকে নিউ লগিন করা ডিভাইসটিকে অনুমোদন না দিবেন। আবার লগিন করা ডিভাইস না থাকলে আপনার মোবাইলে কোড পাঠানোর মাধ্যমেও কাজটি করতে পারবেন। তবে এই অপশনটির জন্য মোবাইল নাম্বার আবশ্যক।

তৃতীয় লাল বৃত্তটি> এ ক্ষেত্রে আপনার তিন জন থেকে পাঁচজন পর্যন্ত বন্ধু নির্বাচন করে নিতে হবে। কখনো কোন ভেরিফিকেশনে পরলে তাদের কাছে কোড যাবে। সেই কোড বসালে তবে ভেরিফিকেশন থেকে বাঁচতে পারবেন।

চতুর্থ লাল বৃত্তটি> এখনো ব্যবহার করিনি, তবে এটিও সিকিউরিটি বিষয়ক।