আচ্ছা ভাইয়া বা আপুরা আপনারা কি কেউ বলতে পারেন_SSC and HSC Science থেকে পাশ করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় এ কমার্স বা আর্স এর কোন বিষয়গুলো নিয়ে পড়লে ভালো হয় যা পরবর্তী জীবনে বা চাকরি জীবনে খুব সুন্দর একটা ভূমিকা রাখবে। না সাইন্স থেকে পড়ে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে Science এর subject নিয়ে পড়াটাই ভালো হবে।আমি এবার অনার্স এ ভর্তি হতে যাচ্ছি তো তাই আপনাদের একটু সাহায্য কামনা করছি।

Dear রাজু,, আপনি যে বিষয় নিয়েই পড়ুন না কেন,, যদি আপনার মধ্যে জিবনে বড় কিছু হওয়ার আকাঙ্ক্ষা থাকে, তবে আপনি সাইন্স, আর্স অথবা কমার্স' যে কোন বিভাগ থেকেই আপনার সাফল্যে পৌছাতে পারবেন।। তবে আমার মতে কমার্স নেওয়াটাই সবচেয়ে উত্তম,, কারন বর্তমান যুগে যারা ব্যাংক এ চাকরি করে, তাদের সুবিধা বা স্কেল সব কিছুই বেশি।।

আপনি যদি পারেন তবে বিজ্ঞানের বিষয়ে পড়াটাই সবচেয়ে ভালো হবে! আর যদি সমস্যা হয় তবে অর্থনীতিতে পড়াশুনা করেন, ভবিষ্যতে ভালো চাকুরী পাওয়া যাবে ।