২০টা গরুকে ৫টা খুঁটিতে এমনভাবে বাধতে হবে যেন কোন খুঁটিতে জোড়সংখ্যক গরু না থাকে।

কোন খুঁটিতে কয়টা করে বাধা লাগবে?

বেজোড় সংখ্যক খুঁটিতে বেজড় সংখ্যক গরু বাঁধলে মোট গরু জোড় হবে না । অর্থাত্ 5 টি খুঁটিতে 20 টি গরু বেজোড় করে বাঁধা সম্ভব নয়।

Unknown

এখানে ২০ টি গরুকে বিজোড় সংখ্যায় ৫ টি খুঁটিতে বাধতে হলে কমপক্ষে একটি গরুকে একাধিক খুঁটিতে বাঁধতে হবে।

যেমন প্রথম ৩ টি খুঁটিতে ৫ টি করে গরু বাধবে। ৪ ও ৫ নাম্বার খুঁটিতে ২ টি করে গরু বাঁধবে, অবশিষ্ট ১ টি গরু দুইটি দড়ি দিয়ে ৪-৫ উভয় খুঁটিতে বাধতে হবে।

Image by Shakil

Click on image to view full size.

তাহলে শর্তানুযায়ী সবগুলো খুঁটিতে বিজোড় সংখ্যক গরু বাঁধা থাকবে।

biggan

একটা কথা মনে রাখবেন, পৃথিবীতে অসম্ভব বলতে কিছু নেই। এটা অবশ্যই সম্ভব!!!

image