আমি ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ থেকে SSC পরীক্ষায় GPA-3.50 এবং HSC পরীক্ষায় GPA-2.58 পাই। HSC তে GPA-2.58 পাওয়ার আমার পক্ষে পাবলিক ভার্সিটিতে (চট্টগ্রাম) আর পরীক্ষা দেওয়া সম্ভাবনা নেই। আমি BBA নিয়ে অনার্স করতে চাই, এখন আমার ঠিক কি করা উচিত। দয়াকরে বড় ভাইরা আমাকে নির্দেশনা দিন, ধন্যবাদ।

আপনার পয়েন্ট অনুযায়ী জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন । আপনি আশেপাশের কোন জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির জন্য আবেদন করুন । আর যে সাবজেক্টে পড়তে ইচ্ছুক আপনার সেই সাবজেক্টে এইসএসসিতে কমপক্ষে 3 পয়েন্ট লাগবে । তাই যে সাবজেক্টে 3 পয়েন্ট আছে সেগুলো চয়েসের প্রথমে দিয়ে আবেদন করবেন । যেহেতু জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে রেজাল্টের উপর ভিত্তি করে ভর্তি করানো হয় তাই আপনার টিকা বা নাটিকার ব্যাপারটা নির্ভর করবে আপনার চয়েসকৃত সাবজেক্টের আসন সংখ্যা এবং ছাত্রছাত্রীদের ঐ বিষয়ে আবেদনের সংখ্যার উপর।