আসসালামুআলাইকুম। ভাইয়া, আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় এর অধীনে একটি কলেজে আবেদন করতে চাচিছ। আমার SSC এবং HSC মিলে সর্বমোট পয়েন্ট 6.25 (ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ থেকে)। যদি আমি উক্ত পয়েন্ট নিয়ে না টিকি তাহলে কি বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবো? এখানে একটি বিষয় বলে রাখি, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় এ চান্স না পাওয়ার পর আমি যে সকল বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে উচ্ছুক উক্ত সকল বিশ্ববিদ্যালয় এর ভর্তির আবেদন ২৫ আগস্ট এর পূর্বেই শেষ হয়ে যাবে। তাহলে এখন আমার ঠিক কি করা উচিত যাতে ন্যাশন্যাল এ চান্স না পেলে প্রাইভেটে ভর্তি হতে পারি? দয়া করে বড় ভায়েরা আমাকে পরামর্শ দিন, ধন্যবাদ।

Hasannrand1

আপনি যেই কলেজ এ আবেদন করেছেন সেখানে কথা বলে দেখেন আপনার চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা কতটুকু | এরপর আপনি পরবর্তী পদক্ষেপ নিন | আপনি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবেন | তবে সবগুলোতে না | তাই পূর্বেই আপনি যেই সকল প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে চান সেগুলোর সার্কুলার দেখে ঠিক করেন আপনি কোনটা কোনটা তে আবেদন করতে পারবেন | এরপর আপনি এক থেকে দুই টা পছন্দ করেন | যদি সম্ভব হয় শেষ তারিখের মধ্যে আপনি ওই দুটোই আবেদন করে রাখেন | এর পর ন্যাশনাল এর তাতে চান্স পেলে ভর্তি হয়ে যান আর না পেলে প্রাইভেট এর দুইটা থেকে যেকোনো এক টা তে ভর্তি হয়ে যান | আর যদি আপনি এতো কিছু না করতে চান তাহলে প্রথমে দেখেন ন্যাশনাল এ চান্স পান কি না | যদি পান আলহামদুলিল্লাহ আর না পেলে ৬ মাস গ্যাপ দিয়ে প্রাইভেটে ভর্তি হয়ে যান | বাকি সিদ্ধান্ত আপনার | বেস্ট অফ লাক |