স্বপ্নদোষ এর আরবী শব্দ হল এহতেলাম। এর ফলে মানুষ অপবিত্র হয়ে যায়। এ অবস্থায় নামাজ আদায় করা যাবে না। ফরজ গোসল করে পবিত্রতা অর্জন করেই নামাজ আদায় করা যাবে।

স্বপ্নদোষের ফলে মানুষ অপবিত্র হয়ে যায়। এ থেকে পবিত্রতা অর্জনের উপায় গোসল করা। তাই গোসল ছাড়া পবিত্রতা অর্জনের কোন উপায় নেই। এর জন্য আপনাকে ফরজ গোসল করতে হবে। তাই গোসল করেই আপনাকে সালাত আদায় করতে হবে, তাছাড়া সালাত আদায় করা যাবে না। সালাত আদায় করলে আপনাকে আবার সালাত আদায় করতে হবে।