আলো প্রতিফলিত হবার একটি শর্ত হলোঃ আলোকরশ্মিকে অবশ্যই ঘন মাধ্যম থেকে হালকা স্বচ্ছ মাধ্যমে যেতে হবে।কিন্তু কালো বস্তু কোনো স্বচ্ছ মাধ্যম নয়।তাই কালো বস্তু থেকে আলো প্রতিফলিত হয়না।

কালো বস্তু সব রং এর আলো শোষন করতে পারে।

তাই কোন রং এর আলো ই প্রতিফলিত হয় না।

কালো বস্তু সকল রঙের আলো শোষণ করে নেয়। তাই কালো বস্তু থেকে আলো প্রতিফলিত হয় না।

যেহেতু কালো বস্তু সকল আলোকে শোষন করে।সেহেতু কালো বস্তু থেকে আলো প্রতিফলিত হয় না।পক্ষান্তরে,সাদা বস্তুর ক্ষেত্রে এই ধর্ম বিপরীত।সেখানে সকল আলোর প্রতিফলন ঘটে।