আপনি এই উত্তরটি দেখেন।

সিগারেট খাওয়া কালো ঠোঁট সহজে গোলাপি ও করে ফেলতে পারবেন। মধু প্রাকৃতিক ভাবে ঠোঁটের যত্ন নিতে সবচেয়ে ভালো উপাদান হল মধু। প্রতিদিন রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে সামান্য মধু নিয়ে আপনার ঠোঁটে ম্যাসেজ করুন। প্রতিদিনের ব্যবহারে মধু আপনার ঠোঁটকে নরম রাখবে ও উজ্জ্বল করে তুলবে। হলুদের গুঁড়ো ও ঠাণ্ডা দুধ হলুদের গুঁড়ো ও ঠাণ্ডা দুধ একসাথে মিলিয়ে আপনার ঠোঁটে ৫ মিনিট ম্যাসেজ করুন। এইভাবে প্রতিদিন ব্যবহারের ফলে আপনার প্রাকৃতিক ভাবে গোলাপি হয়ে উঠবে। আলমণ্ড অয়েল ও লেবুর রস এক চামচ আলমণ্ড অয়েলর সাথে সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে আপনার ঠোঁটে ম্যাসেজ করুন। তারপর ৫ মিনিট রেখে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। আপনার ঠোঁট নরম ও পরিষ্কার হবে। লেবুর রস ও চিনি লেবুর রসের সাথে খুব সামান্য পরিমানে চিনি মিশিয়ে আপনার ঠোঁটে ধীরে ধীরে ম্যাসেজ করুন। শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলুন। এই পেস্টটি ঠোঁটের মরা কোষ পরিষ্কার করতে সহায়তা করে, ঠোঁট নরম রাখে ও গোলাপি করে তোলে।

 আপনি কোন ঔষধ ছাড়াই ঠোটের  উজ্জলতা ফিরিয়ে আনতে পারেন।
এর জন্য যা করতে হবে
১) কাঁচা দুধ তুলোর সাথে মিশিয়ে রোজ ঠোঁটে লাগাতে পারেন। কালো ছোপ কমবে।
২) গোলাপের পাপড়ি পেস্ট করে ঠোঁটে লাগালে ঠোঁট নরম ও গোলাপি হবে ।
৩) রোজ ব্রাশ করার সময় হালকাভাবে ঠোটে ঘষা দিন,

আপনি সিদ্ধ কর আলু ফ্রিজে/অন্য কোন ভাবে ঠান্ড করে ঠোঁটের কালো স্থানে ঘোষতে থাকেন।এভাবে দিনে এক বার করে ,সাত দিন ব্যবহার করলে কালো দাক মুছে যাবে।

Unknown

(CLOVATE N) baboher korun