আমরা যারা বিজ্ঞানের ছাত্র..তারা সবাই জানি যে হাইড্রোজেন একটি দাহ্য পদার্থ মানে এটা আগুনে খুব ভালোভাবেই পোড়ে..

আবার অক্সিজেন ও আগুনে পোড়ে..

তাহলে এই 2 অনু হাইড্রোজেন আর 1 অনু অক্সিজেনের সমন্বয়ে গঠিত পানি কেন আগুনে পোড়ে না বা এর দহন কেন হয়না?

বিজ্ঞান অনুযায়ী এর তো দহন হওয়ার কথা.....

জানা থাকলে দয়া করে জানাবেন.....

Arman

হাইড্রোজেন ও অক্সিজেন দাহ্য পদার্থ কিন্তু এগুলো বিক্রিয়া করে নতুন ধর্মের পদার্থ পানি হয় যা দাহ্য না

হাইড্রোজেন দাহ্য কিন্তু অক্সিজেন দাহ্য নয়। তাই এই দুটি অনু এক হয়ে পানি হয়ে যায় আর তখন হাইড্রোজেন তার জ্বলবার ক্ষমতা হারিয়ে ফেলে।

Source: http://www.sciencefocus.com/qa/if-water-contains-hydrogen-which-flammable-why-doesnt-it-burn