আমি আউটসোসিং  এ গ্রাফিক ডিজাইন এর জন্য মিনিমাম কনফিগারশনের ল্যাপটপ এর ধারণা চাইছি,

Unknown

প্রথমেই বলে রাখি, গ্রাফিক্স ডিজাইন শেখা এবং এর কাজ করার জন্য ল্যাপটপ মোটেও সঠিক পছন্দ নয়, ডেস্কটপ কিনুন। দাম ও মান দুটোই আপনার অনুকূলে থাকবে।

গ্রাফিক্স ডিজাইনিং এর জন্য পিসি ক্রয়ের ক্ষেত্রে নিম্নোক্ত কনফিগারেশন রিকমান্ডেড-

  • Processor- 1GHz (minimum), 2GHz or more advised.
  • RAM- 8GB or more.
  • Monitor- Choose one with HiDPI, 1980x1080 advised.
  • Storage- 1TB HDD (SSD is better).

অবশ্যই উইন্ডোজ 64 bit ভার্সন ইন্সটল করবেন। বেসিক কমপ্লিট করার পর গ্রাফিক্স ট্যাবলেট কিনে ফেলতে পারেন, এক্ষেত্রে Wacom intuos সিরিজের যেকোনো মডেল বেছে নিতে পারেন।