আমার কোন ইন্টারনেট কানেকশন নেই।আমার কাছে গ্রাফিকসের টিউটোরিয়াল আছে।ইন্টারনেট ছাড়া কি গ্রাফিকসের কাজ শেখা যায়।

অবশ্যই শিখা যায়। তবে হেডলাইনে যে বলেছেন ফুল শিখার কথা, সেটি আমার মনে হয় কেউই এখনো শিখতে পারেনি। যদি দাবি করে থাকে সে ফুল শিখে ফেলছে ধরে নিন সে বোকা। কারণ ডিজাইন ফুল শিখার বস্তু না।

যাই হোক, এটি শিখতে নেট এর প্রয়োজন নেই,

লাগবে ফটোশপ সফটওয়্যারটি, (না থাকলে এই লিংক থেকে নামিয়ে নিতে পারেন ফ্রিতে- ফটোশপ পোর্টেবল সফটএডোব ইলাস্ট্রেটর ডাউনলোড লিংক)

লেপটপ বা পিসি

টিউটোরিয়াল (ভিডিও টিউটো বা টেক্সট টিউটো)

সবচেয়ে বড় যেই জিনিসটি তা  হচ্ছে আপনার ইচ্ছা ও ধৈর্য।

তবে এভাবে শিখলে আপনি মুটিমুটি বেসিক জ্ঞান অর্জন করতে পারবেন। কোন দক্ষ প্রফেশনাল ডিজাইনারের হাতে কিছুদিন শিখতে পারলে আপনিও প্রফেশনাল ডিজাইনার হতে পারবেন।

একজন দক্ষ বা ফুল গ্রাফিক্স ডিজাইনের কাজ শিখতে হলে প্রথমমতে, আপনাকে গ্রাফিক্স কাজ শেখার প্রতি আগ্রহী ও মনতাস্তিকের উপর বেশি গুরুত্বআরোপ করতে হবে । গ্রাফিক্সে দক্ষ বা ফুল শিখতে হলে আপনাকে প্রচুর ধৈর্য, প্ররিশ্রম, ও নিজের একান্ত চেষ্টা করতে হবে।তাহলে আপনি গ্রাফিক্স টিউটোরিয়াল দেখে বা গ্রাফিক্স কাজ শেখার সঠিক পথ অবল্বন করে যেকোন ও উপায়ে শিখতে পারবেন।